学院召开专业建设指导委员会会议

发布者:方飞发布时间:2019-11-07浏览次数:26


    116日上午,教务处在崇德楼第三会议室组织召开了学院专业建设指导委员会会议。学院邹振书记、陈世林院长、陈福英副院长、刘明军副院长、程斌副院长出席了会议。部(校区)负责人、教务处、中高职处、招就处、学工处负责人及相关人员参加了会议。

    会上,招就处张永松处长传达了人力资源和社会保障部司局函件《关于组织技工院校深入学习习近平总书记重要指示精神持续做好招生工作并报送进展情况通知》的文件精神。

    随后,教务处方飞处长结合学院的专业群建设和招生政策要求,汇报了专业群动态调整思路及2020年拟申报新专业的筹备情况,各系部及相关职能部门负责人就目前学院师资、实验实训条件、招生和毕业生就业等情况对明年拟开设的专业进行了逐一研讨和分析,学院领导认真听取汇报后,提出了指导性意见和建议。

    会议最后,陈世林院长提出要求,一是要及时掌握当前招生政策及动态,与时俱进,做好专业建设规划和建设工作;二是严格把控生源质量,提高人才培养质量,为交通行业人才培养做出贡献;三是结合学院十三五发展规划定位,合理设置中专、技工类专业,深化专业内涵,优化专业结构,引进优质师资力量,推进学院内涵发展。


(教务处)